ホーム レシピ ハーフケーキ(くまサンタ)

ハーフケーキ(くまサンタ)

ハーフケーキ(くまサンタ)

材料

  • ケーキ部分
  • 砂糖12g
  • スポンジケーキ(5号)1/2台
  • 中身
  • フルーツ(ももやいちご)お好きな量
  • かお
  • ビスケット(耳・鼻)3枚
  • チョコペン(目・鼻)1本
  • カットいちご2粒

【準備】フルーツを好きな大きさに切り、スポンジケーキを横2等分にスライスしておきます(半円になるように)。

作り方

  1. 1塗りやすいかたさにホイップを泡立てます。
  2. 2スポンジケーキ(半円)を寝かせ、クリームやフルーツをトッピングします。
  3. 3もう半分のスポンジケーキを乗せてはさみ、ホイップを塗ります。
  4. 4ビスケットやチョコペン、いちごなどで顔を描きます。
  5. 5崩れないよう注意しながらケーキを立て、裏面や側面に飾り付けをします。
  6. 6いちごの帽子をのせ、ホイップでかざりをつけたら出来上がり!

トッピング次第でアレンジがしやすいケーキです◎
火を使わないため、お子様と一緒に楽しく作ることができます!

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を