ハーフケーキ(くま)
材料
- ケーキ部分
- 純乳脂35150ml
- 砂糖12g
- スポンジケーキ(5号)1/2台
- 中身
- フルーツ(ももやいちご)お好きな量
- かお
- ビスケット(耳・鼻)3枚
- チョコペン(目・鼻)1本
- カットいちご(ほっぺ)2個
【準備】フルーツを好きな大きさに切り、スポンジケーキを横2等分にスライスしておきます(半円になるように)。
作り方
- 1塗りやすいかたさにホイップを泡立てます。
- 2スポンジケーキ(半円)を寝かせ、クリームやフルーツをトッピングします。
- 3もう半分のスポンジケーキを乗せてはさみ、ホイップを塗ります。
- 4ビスケットやチョコペン、いちごなどで顔を描きます。
- 5崩れないよう注意しながらケーキを立て、裏面や側面に飾り付けをして出来上がり!
トッピング次第でアレンジがしやすいケーキです◎
火を使わないため、お子様と一緒に楽しく作ることができます!
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド