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グラタン

グラタン

材料(4人分/1人前450㏄の耐熱容器)

  • じゃがいも200g
  • 鶏もも肉200g
  • 玉ねぎ1/2個
  • マッシュルーム100g
  • マカロニ100g
  • 4個
  • ピザ用チーズ100g
  • サラダ油適量
  • 塩・コショウ適量
  • ホワイトソース
  • バター60g
  • 小麦粉75g
  • 牛乳500ml
  • コンソメ5g
  • 塩・コショウ適量

作り方

  1. 1じゃがいも、鶏もも肉を一口サイズに切ります。玉ねぎは薄切りにし、マッシュルームは汁気を取ります。マカロニを表示時間通りにゆで、卵もゆでておきます。(卵は水から、約13分ゆでます)
  2. 2フライパンにサラダ油をしき、鶏もも肉を焼き色がつくまで炒め、じゃがいも、玉ねぎ、マッシュルームを加え、塩、こしょうをふり、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3(ホワイトソースの作り方) 別のフライパンにバターを温め溶かし、小麦粉を入れ、焦がさないように炒めます。牛乳を加え混ぜ溶かしたら、コンソメ、純乳脂35を加え混ぜます。
  4. 4[3]に[2]と[1]でゆでたマカロニを加え、からめ合わせます。
  5. 5[4]を一人前分の耐熱容器の7~8分目まで入れ、縦に半分に割ったゆでた卵をのせ、ピザ用チーズを25g(1人前分)のせます。
  6. 6[5]を220℃のオーブンで約20分焼き出来上がりです。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

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