フルーツグラタン
- 材料
- スジャータホイップ50ml
- 牛乳25ml
- 卵黄1個分
- 砂糖大さじ1(15g)
- お好きなフルーツ
(いちご、もも、キウイ、オレンジ、ブルーベリー、ラズベリーなど)お好きなだけ - ミントお好みで
準備…フルーツを好きな大きさに切っておきます
作り方
- 1ボウルにスジャータホイップ、牛乳、卵黄、砂糖を入れ、ダマにならないようによく混ぜ合わせます。
- 2耐熱皿にフルーツを入れ、[1]を流し入れます。
- 3温めたトースターで10~30分ほど焼き、軽く焼き目を付けます。
- 4お好みでフルーツやミントをトッピングするとより見た目が華やかに!
フルーツを入れる際に大きいものから下に敷くと液に埋もれにくく、見た目が良くなります。
焼きたてでも、冷やしても美味しくお召し上がりいただけます!
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド