カレーライス
材料(4人分)
- 牛もも肉(カレー用)250g
- 玉ねぎ1個
- オリーブオイル(漬ける用)大さじ1
- にんじん1本
- じゃがいも2個
- ニンニク1片
- オリーブオイル(炒める用)大さじ1
- 赤ワイン50ml
- 水800ml
- カレールー150g
- ごはん4膳
- スジャータプレミアム 4個(1皿に1個)
作り方
- 1玉ねぎとにんじんは皮をむいておきます。じゃがいもは皮をむいて、芽を取り除いておきます。
- 2にんじんとじゃがいもを一口大に切ります。耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱します。
- 3玉ねぎをすりおろします。ボウルに牛肉とすりおろした玉ねぎ、オリーブオイルを入れてよく和えたら、ラップをかけて10分置きます。
- 4ニンニクを薄切りにします。
- 5熱したフライパンにオリーブオイルをひき、④を加えて弱火で加熱します。 香りが立ってきたら③を加えて中火で炒めます。
- 6にんじん・じゃがいも と水を加え、15分弱中火で煮込みます。火を止めて、カレールーを入れたらよく溶かします。 更に弱中火で25分煮込みます。
- 7お皿にごはんとカレーを盛り付け、スジャータプレミアムを1皿に1個かければ出来上がりです。
スジャータプレミアムは1人前当たり1個使います。
まろやかでコク深い味わいになり、辛味が苦手な方にもおすすめです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド