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カレーライス

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材料(4人分)

  • 牛もも肉(カレー用)250g
  • 玉ねぎ1個
  • オリーブオイル(漬ける用)大さじ1
  • にんじん1本
  • じゃがいも2個
  • ニンニク1片
  • オリーブオイル(炒める用)大さじ1
  • 赤ワイン50ml
  • 800ml
  • カレールー150g
  • ごはん4膳
  • スジャータプレミアム 4個(1皿に1個)

作り方

  1. 1玉ねぎとにんじんは皮をむいておきます。じゃがいもは皮をむいて、芽を取り除いておきます。
  2. 2にんじんとじゃがいもを一口大に切ります。耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱します。
  3. 3玉ねぎをすりおろします。ボウルに牛肉とすりおろした玉ねぎ、オリーブオイルを入れてよく和えたら、ラップをかけて10分置きます。
  4. 4ニンニクを薄切りにします。
  5. 5熱したフライパンにオリーブオイルをひき、④を加えて弱火で加熱します。 香りが立ってきたら③を加えて中火で炒めます。
  6. 6にんじん・じゃがいも と水を加え、15分弱中火で煮込みます。火を止めて、カレールーを入れたらよく溶かします。 更に弱中火で25分煮込みます。
  7. 7お皿にごはんとカレーを盛り付け、スジャータプレミアムを1皿に1個かければ出来上がりです。

スジャータプレミアムは1人前当たり1個使います。
まろやかでコク深い味わいになり、辛味が苦手な方にもおすすめです。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

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