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有機豆乳クラムチャウダー

人気 有機豆乳クラムチャウダー

材料(2人分)

作り方

  1. 1アサリを薄い塩水につけしっかりと砂を吐かせておきます。
  2. 2たまねぎ、人参、じゃがいも、トマトを1cm角に切り、ベーコンは1cm幅、パセリはみじん切りにします。
  3. 3フライパンでアサリを白ワインで蒸し焼きにし、貝の身を取り出します。煮汁は残しておきます。
  4. 4鍋を熱し、サラダ油をひいてベーコンを炒め、じゃがいも、たまねぎ、人参を炒めます。
  5. 5小麦粉を入れ、焦げないように炒め、野菜ブイヨンと水200ml、アサリの煮汁30mlを加えます。
  6. 6有機豆乳、豆乳入りホイップを加え軽く煮立て、アサリ、トマトを加え、塩・コショウで味を調えます。
  7. 7器に盛り付け、最後にパセリのみじん切りを振り完成です。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

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