りんごジュースでかんたん 豚の角煮
- 材料(4人分)
- フルーツフェスタ アップル350ml
- 豚バラブロック250g
- チューブ生姜適量
- 醤油大さじ3
- みりん大さじ2
- 酒大さじ2
- はちみつ大さじ1(お好み)
- 付け合わせ(ほうれん草、ゆで卵、からし等)適量
作り方
- 1フライパンで豚バラ肉の表面をこんがりと焼き色が付くように焼きます。
- 2[1]の豚バラ肉を、お好みの厚さに切ります。
- 3鍋に[2]とチューブ生姜を入れ、フルーツフェスタ アップルを注ぎます。
- 4強火にかけ、沸騰したら10分程中火、その後は弱火~中火で汁気が半分くらいになるまで煮込みます。(20~25分程度)。都度、あく取りをしてください。
- 5[4]に醤油、みりん、酒、はちみつを回し入れ、アルミホイルで落し蓋をして、更に20分程煮込みます。
煮汁を回しかけながら、全体に照りが出るまで煮ます。
はちみつを使用する場合は、1歳未満の乳児には与えないでください。 - 6[5]を付け合わせと一緒に器に盛り付けて完成です。
りんごジュースで臭みスッキリ!
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド