BBQ用豚バラのオレンジ煮
- 材料(4人分)
- フルーツフェスタ オレンジ200ml
- 豚バラブロック400g
- 醤油小さじ2
- 生姜1かけ
- 塩コショウ適量
- ベビーリーフ(飾り用)適量
- オレンジ(飾り用)適量
作り方
- 1 豚肉を2cm幅に切って、塩コショウを振ります。
- 2フライパンで[1]の表面を焼きます。
- 3焼き色が付き、油が出てきたら、キッチンペーパーで軽く拭き取ります。
- 4[3]にオレンジジュース、生姜を加えて、煮汁が半分になるまで煮込みます。アクが出てきたら、取り除きます。
- 5[4]に醤油を加えて更に煮詰めます。豚肉が柔らかくなったら火から下ろします。
- 6お好みでベビーリーフ、スライスしたオレンジを一緒に盛り付けてください。
りんごジュースで臭みスッキリ!
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド