ホーム レシピ ビーフシチュー

ビーフシチュー

人気 ビーフシチュー

材料(4人分)

  • 牛もも肉(シチュー用)400g
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう適量
  • 玉ねぎ 1個(200g)
  • じゃがいも1個(150g)
  • 人参1/2本(100g)
  • 有塩バター 15g
  • 赤ワイン100ml
  • 300ml
  • デミグラスソース缶1缶
  • ケチャップ 大さじ1
  • スジャータプレミアム 4個(1皿に1個)

作り方

  1. 1玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは大きめの一口大に切り、にんじんは乱切りにします。牛肉は一口大に切り、分量の塩、こしょうを振り軽く揉みこみます。
  2. 2鍋にバターを熟し、牛肉に焼き色がつくまで強火で焼きます。
  3. 3玉ねぎ、にんじんを加え、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒めます。
  4. 4赤ワイン、水を加え沸騰したらアクをとり、フタをして弱火で1時間30分ほど煮込みます。
  5. 5じゃがいも、デミグラスソース、トマトケチャップを加え、フタはしないで弱火で20分ほど時々かき混ぜながら、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込みます。
  6. 6皿に盛り付け、1人前に1個のスジャータプレミアムをかけたら出来上がりです。

スジャータプレミアムは1人前当たり1個使います。
まろやかでコク深い味わいに!

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を