ラトリア

グランド・ピスタチオ 
グランド・ピスタチオ
グランド・ピスタチオ説明

3ツの拘り

見た目の拘り
ピスタチオらしさの緑、ホワイトチョコの白、ラズベリーの赤、3色のコントラストで華やかな見た目に
素材の拘り
中間層にしっかりとした食感のジョコンド生地を使用
製法の拘り
長時間、常温にさらされてもパサつかない配合のスポンジ生地
●サイズ 長辺×短辺×高さ(約33cm×15cm×3.5cm)
グランド・ラズベリー 
グランド・ラズベリー
グランド・ラズメリー説明

3ツの拘り

見た目の拘り
存在感のある「真っ赤」な見た目
素材の拘り
濃厚な味わいのヨーロッパ産ラズベリーピューレを使用
製法の拘り
オーバーランを抑え、保形性を重視したミルクムース
●サイズ 長辺×短辺×高さ(約33cm×15cm×3.5cm)
グランド・サクラ 
グランド・サクラ
グランド・サクラ説明

3ツの拘り

見た目の拘り
「桜の花びら」が舞っているような赤色の模様
素材の拘り
最下層のジョコンド生地には「京都府産宇治抹茶」を使用
製法の拘り
長時間、常温にさらされても保形性がある口どけの良いムース
●サイズ 長辺×短辺×高さ(約33cm×15cm×3.5cm)
【春季限定】
グランド・マンゴー 
グランド・マンゴー
グランドマンゴー説明

3ツの拘り

見た目の拘り
マンゴーらしさのある黄色とオレンジの濃淡をヨーグルトムースの白色で強調
素材の拘り
マンゴー果肉はしっかりとした果肉で且つやわらかくとろける舌触りが特長のタイ産キャウ種を使用
製法の拘り
長時間ビュッフェで常温にさらだれてもパサつかないようにスポンジの保水力を強めた配合
●サイズ 長辺×短辺×高さ(約33cm×15cm×3.2cm)
【夏季限定】
グランド・モンブラン 
グランド・モンブラン
グランド・モンブラン説明

3ツの拘り

見た目の拘り
「栗甘露煮」の粒をマロン風味クリームに加え、贅沢な断面の見た目に
素材の拘り
ほんのりラム酒を効かせたマロンクリームペースト
製法の拘り
長時間、常温にさらされても「ふんわり」食感のジェノワーズ
●サイズ 長辺×短辺×高さ(約33cm×15cm×3.5cm)
【秋季限定】




ラインアップ

ピスタチオ
ピスタチオと他素材をバランスよく組み合わせた合計6層の高級感あるケーキです。
ラズベリー
真っ赤なクッキークラムを表面に散りばめました。色鮮やかな赤・白・茶のコントラストがお客様の目を引きます。
サクラ
食べ応えのあるジョコンド生地を採用。京都府産宇治抹茶、北海道産小豆のこし餡を使用したこだわりのケーキ。花びら模様のナパージュが印象的。※季節限定
マンゴー
存在感のあるマンゴー果肉を立体的に敷き詰めた豪華でインパクトのある見た目。マンゴーと相性の良いパンナコッタ風ミルクムースを中間層に挟みました。※季節限定
モンブラン
栗の粒を散りばめたマロン風味のクリームをスポンジでサンドしました。表面のマロンクリームは濃厚なマロンペーストに加え、風味豊かに仕上げました。※季節限定