豆乳珈琲ゼリードリンク

コーヒーゼリードリンク
手作りコーヒーゼリーと調製豆乳の甘味がマッチ!お店のような盛り付けで家でもカフェ気分を味わえます。

【材料 2人分】

アイスコーヒー 250ml
シュガーシロップ 3個(うち1個はコーヒーゼリー用)
粉ゼラチン 5g
調製豆乳 160ml
スプレーホイップ 適量
キャラメルソース 適量
【使用している商品】
調製豆乳
糖質65%オフ調製豆乳
スプレーホイップ
スプレーホイップ
シュガーシロップ
シュガーシロップ
【作り方】
  1. 【コーヒーゼリーを作る】
    アイスコーヒーにシュガーシロップ1個を加え、鍋に入れて火にかけます。沸騰する手前で火を止め、粉ゼラチンを入れて混ぜ溶かします。粗熱をとってから製氷皿に移して冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. グラスにコーヒーゼリーを入れ、シュガーシロップをかけます。
  3. 糖質65%オフ調製豆乳を静かに注ぎ入れます。
  4. 豆乳の上にスプレーホイップでホイップクリームを乗せてキャラメルソースをかけて出来上がり。太めのストローでコーヒーゼリーをくずしながらお召し上がりください。