豆乳珈琲ゼリードリンク
手作りコーヒーゼリーと調製豆乳の甘味がマッチ!お店のような盛り付けで家でもカフェ気分を味わえます。
【材料 2人分】
アイスコーヒー | 250ml |
---|---|
シュガーシロップ | 3個(うち1個はコーヒーゼリー用) |
粉ゼラチン | 5g |
調製豆乳 | 160ml |
スプレーホイップ | 適量 |
キャラメルソース | 適量 |
【作り方】
- 【コーヒーゼリーを作る】
アイスコーヒーにシュガーシロップ1個を加え、鍋に入れて火にかけます。沸騰する手前で火を止め、粉ゼラチンを入れて混ぜ溶かします。粗熱をとってから製氷皿に移して冷蔵庫で冷やし固めます。 - グラスにコーヒーゼリーを入れ、シュガーシロップをかけます。
- 糖質65%オフ調製豆乳を静かに注ぎ入れます。
- 豆乳の上にスプレーホイップでホイップクリームを乗せてキャラメルソースをかけて出来上がり。太めのストローでコーヒーゼリーをくずしながらお召し上がりください。