アイスソイラテ
牛乳の代わりに豆乳を入れて。コーヒーで作る氷を入れれば濃厚ソイラテが楽しめます。
【材料 1人分】
アイスコーヒー | 220ml (アイスコーヒーで氷を作る場合) |
---|---|
調製豆乳 | 80ml |
シュガーシロップ | お好みで |
【作り方】
- アイスコーヒー140mlを製氷皿で凍らせておきます。(通常の氷を使用する場合は手順2から)
- グラスに[1](または氷)を入れます。
- 残りのアイスコーヒーと調製豆乳を注ぎます。(コーヒーと調製豆乳の割合はお好みで調整してください)※ドリップバッグを使用する際は[2]の上からコーヒーをいれてください。
- お好みでシュガーシロップを入れ出来上がりです。