ホームお客様相談室よくあるご質問 <ホイップ>LET’S 裏ワザ!時短・泡立ち長持ちホイップ

【ホイップ1本(200ml)+砂糖10~20gに対しての分量です。】
5号(直径15cm)~6号(直径18cm)のケーキ約1台分のホイップができます。 ※アレルゲンには十分ご注意ください。

A.ゼラチンを使う ~コシのあるしっかりしたホイップに~

材料

  • ホイップ1本(200ml)
  • 砂糖10~20g
  • ゼラチン2~3g
  • お湯少量

作り方

  1. ホイップに砂糖を入れて混ぜます。
  2. ゼラチンはお湯で溶かし粗熱をとります。
  3. ホイップが7分立てになったら、溶かしたゼラチンを一気に入れて手早く混ぜ合わせます。

B.ペクチンまたはイチゴジャム等を使う ~イチゴジャムを使えば、ほんのりピンクのかわいいホイップに~

材料

  • ホイップ1本(200ml)
  • 砂糖10~20g
  • ペクチンの場合2g程度
  • ジャムの場合(ペクチン入り)20g程度

作り方

  • 全ての材料を最初から一緒にして、泡立ててください。

C.レモン汁を使う ~口どけすっきり、さっぱりしたホイップに~

材料

  • ホイップ1本(200ml)
  • 砂糖10~20g
  • レモン汁10~15㏄(入れすぎると酸味が強くなりすぎるので、お好みで調整してください。)

作り方

  • 全ての材料を最初から一緒にして、泡立ててください。

D.砂糖の代わりに水あめを使う ~あまくておいしい、昔ながらのホイップに~

材料

  • ホイップ1本(200ml)
  • 水あめ20~30g

作り方

  • 全ての材料を最初から一緒にして、泡立ててください。

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