ホーム レシピ バーニャカウダ

バーニャカウダ

バーニャカウダ

材料(3人前)

  • ニンニク2かけ
  • オリーブオイル15g
  • アンチョビ4~5切れ(15g)
  • 塩・胡椒適量
  • ゆで野菜などお好みの食材適量

作り方

  1. 1小鍋に純乳脂35以外を入れて火にかけます。ニンニクに火が通り始めたら弱火にし、そのまま香りが立つまで煮ます。
  2. 2純乳脂35を加えて伸ばしたら出来上がりです。ゆで野菜などをディップしてお召し上がりください。

野菜以外にウィンナーやきのこなどをディップしてもおいしいです。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を