ホーム レシピ キッシュ

キッシュ

キッシュ
  • 材料(22cmのタルト台1つ分)
  • ★卵黄1つ
  • ★塩小さじ1/2
  • ★胡椒少々
  • 冷凍パイシート1枚
  • ベーコン4枚
  • 玉ねぎ1/2個
  • ほうれん草1~2束(200g)
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1準備)パイシートは室温に戻しておきます。
  2. 2パイシートを綿棒で28cm四方に伸ばします。
  3. 3[2]をタルト型に敷き、底にまんべんなくフォークで穴をあけます。
  4. 4玉ねぎは縦に薄く切り、ベーコンは5mmに切ります。
  5. 5フライパンに油を強めの中火で熱し、玉ねぎがあめ色になるまで炒めます。
  6. 6ベーコンを入れてさっと炒めたら火を止め、粗熱を取って[3]に広げます。
  7. 7ボウルに★を入れて混ぜ、[6]に入れます。
  8. 8200℃のオーブンで30分焼いたら出来上がりです。

焼き色が薄い場合はお好みの焼き色になるまで、焼き時間を追加してください。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を