キッシュ
- 材料(22cmのタルト台1つ分)
- ★純乳脂35200ml
- ★卵黄1つ
- ★塩小さじ1/2
- ★胡椒少々
- 冷凍パイシート1枚
- ベーコン4枚
- 玉ねぎ1/2個
- ほうれん草1~2束(200g)
- サラダ油大さじ1
作り方
- 1準備)パイシートは室温に戻しておきます。
- 2パイシートを綿棒で28cm四方に伸ばします。
- 3[2]をタルト型に敷き、底にまんべんなくフォークで穴をあけます。
- 4玉ねぎは縦に薄く切り、ベーコンは5mmに切ります。
- 5フライパンに油を強めの中火で熱し、玉ねぎがあめ色になるまで炒めます。
- 6ベーコンを入れてさっと炒めたら火を止め、粗熱を取って[3]に広げます。
- 7ボウルに★を入れて混ぜ、[6]に入れます。
- 8200℃のオーブンで30分焼いたら出来上がりです。
焼き色が薄い場合はお好みの焼き色になるまで、焼き時間を追加してください。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド