ホーム レシピ バナナアイス

バナナアイス

バナナアイス

材料

  • バナナ1本
  • グラニュー糖60g(大さじ4)

作り方

  1. 1ジッパー付き袋にバナナを入れ、指で押しつぶすようにもみます。
  2. 2純乳脂35とグラニュー糖を入れ、全体をよくもみ混ぜます。
  3. 3空気を抜くように袋を閉め、バットの上で平らにして冷蔵庫で2時間冷やしかためます。
  4. 4一度取り出してなめらかになるまでもみ、さらに30分冷やして出来上がりです。
    ※冷蔵庫によって冷やしかためる時間が異なる場合があります。様子を見て時間を追加してください。

溶けやすいので、冷蔵庫から取り出してからお早めにお召し上がりください。火を使わないのでお子さまと一緒に作れます。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を