ホーム レシピ BBQ用豚バラのオレンジ煮

BBQ用豚バラのオレンジ煮

BBQ用豚バラのオレンジ煮
  • 材料(4人分)
  • 豚バラブロック400g
  • 醤油小さじ2
  • 生姜1かけ
  • 塩コショウ適量
  • ベビーリーフ(飾り用)適量
  • オレンジ(飾り用)適量

作り方

  1. 1 豚肉を2cm幅に切って、塩コショウを振ります。
  2. 2フライパンで[1]の表面を焼きます。
  3. 3焼き色が付き、油が出てきたら、キッチンペーパーで軽く拭き取ります。
  4. 4[3]にオレンジジュース、生姜を加えて、煮汁が半分になるまで煮込みます。アクが出てきたら、取り除きます。
  5. 5[4]に醤油を加えて更に煮詰めます。豚肉が柔らかくなったら火から下ろします。
  6. 6お好みでベビーリーフ、スライスしたオレンジを一緒に盛り付けてください。

りんごジュースで臭みスッキリ!

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を