ホーム レシピ 2層のコーヒーデザート

2層のコーヒーデザート

人気 2層のコーヒーデザート

材料(5個分)

作り方

  1. 1〈コーヒーゼリーの層〉ゼラチンを少量のお湯(分量外)で溶かし、コーヒーとシュガーシロップを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2[1]をカップに分け入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3〈コーヒームースの層〉ホイップを7分立てにします。
  4. 4[1]と同じ手順でコーヒー液を作ります。
  5. 5[4]を氷水につけ、ゆっくりかき混ぜ、とろみが出はじめたら氷水から外します。
  6. 6[5]に泡立てたホイップの半分を加え、しっかり混ぜ合わせます。続けて残りの半分を加え、ざっくり混ぜ合わせます。(このとき、ホイップがただれてしまったら、すばやく泡立て直してください。)
  7. 7コーヒーゼリーを作ったカップに入れ分け、再び冷蔵庫で冷やし固めます。 お好みでホイップやミント、アーモンドなどを添えて出来上がりです。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を