カルボナーラ
- 材料(2人分)
- パスタ160g
- お湯(茹で用)1500ml
- 塩(茹で用)大さじ1
- ベーコン(ブロック)60g
- 卵黄(Mサイズ)2個
- (A)牛乳150ml
- (A)コンソメ(固形)2個
- パルメザンパウダー25g
- バター20g
- 黒こしょう適量
作り方
- 1鍋にお湯を沸騰させ、塩とパスタを加えてパッケージ等の表記通りに茹でて、お湯を切ります。
- 2ベーコンは短冊切りにします。
- 3中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かして、ベーコンを焼き色がつくまで焼きます。
- 43に(A)の材料・スジャータプレミアム・茹でたパスタを加えて中火のまま混ぜ合わせます。
- 5全体がなじんできたら火から下ろして、卵黄を加えて混ぜ合わせます。
- 6お皿に盛り付けて、黒こしょうを適量ふりかければ出来上がりです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド