ホーム レシピ カルボナーラ

カルボナーラ

人気 カルボナーラ
  • 材料(2人分)
  • パスタ160g
  • お湯(茹で用)1500ml
  • 塩(茹で用)大さじ1
  • ベーコン(ブロック)60g
  • 卵黄(Mサイズ)2個
  • (A)牛乳150ml
  • (A)コンソメ(固形)2個
  • パルメザンパウダー25g
  • バター20g
  • 黒こしょう適量

作り方

  1. 1鍋にお湯を沸騰させ、塩とパスタを加えてパッケージ等の表記通りに茹でて、お湯を切ります。
  2. 2ベーコンは短冊切りにします。
  3. 3中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かして、ベーコンを焼き色がつくまで焼きます。
  4. 43に(A)の材料・スジャータプレミアム・茹でたパスタを加えて中火のまま混ぜ合わせます。
  5. 5全体がなじんできたら火から下ろして、卵黄を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6お皿に盛り付けて、黒こしょうを適量ふりかければ出来上がりです。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を