ビーフシチュー
材料(4人分)
- 牛もも肉(シチュー用)400g
- 塩小さじ1/2
- 黒こしょう適量
- 玉ねぎ 1個(200g)
- じゃがいも1個(150g)
- 人参1/2本(100g)
- 有塩バター 15g
- 赤ワイン100ml
- 水300ml
- デミグラスソース缶1缶
- ケチャップ 大さじ1
- スジャータプレミアム 4個(1皿に1個)
作り方
- 1玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは大きめの一口大に切り、にんじんは乱切りにします。牛肉は一口大に切り、分量の塩、こしょうを振り軽く揉みこみます。
- 2鍋にバターを熟し、牛肉に焼き色がつくまで強火で焼きます。
- 3玉ねぎ、にんじんを加え、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒めます。
- 4赤ワイン、水を加え沸騰したらアクをとり、フタをして弱火で1時間30分ほど煮込みます。
- 5じゃがいも、デミグラスソース、トマトケチャップを加え、フタはしないで弱火で20分ほど時々かき混ぜながら、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込みます。
- 6皿に盛り付け、1人前に1個のスジャータプレミアムをかけたら出来上がりです。
スジャータプレミアムは1人前当たり1個使います。
まろやかでコク深い味わいに!
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド