ホーム レシピ 手づくりアイスクリーム

手づくりアイスクリーム

人気 手づくりアイスクリーム

材料(各3人分)

作り方

  1. 1【バニラ、抹茶、ショコラ】 鍋に卵黄と砂糖を入れて混ぜ、牛乳を加えます。よく混ぜたら、弱火にかけ、とろみがついたら火から鍋をおろし冷やします。
  2. 2スジャータホイップ100mlを8分立てにし(抹茶、ショコラのココアパウダーはそれぞれここで加えて一緒に泡立てます)、[1]を少しずつ加えて良く混ぜ合わせ、冷凍庫へ入れ冷やし固めます。
  3. 31~2時間に1回スプーンでよくかき混ぜて表面を平らにし、再び冷やし固めます。これを2~3回繰り返したら完成です。
  4. 4【ストロベリー】 スジャータホイップ100mlにいちごジャムを加えて8分立てにします。牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ合わせ、冷凍庫へ入れ冷やし固めます。
  5. 5 1~2時間に1回スプーンでよくかき混ぜて表面を平らにし、再び冷やし固めます。これを2~3回繰り返したら完成です。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を