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バター不使用ガトーショコラ

人気 バター不使用ガトーショコラ

材料(15cmのホール1個分)

  • ボールA
  • 2個
  • 砂糖40g
  • ボールB(電子レンジ対応のもの)
  • チョコレート120g
  • ココア30g
  • 薄力粉30g
  • 牛乳100ml

作り方

  1. 1卵は卵白と卵黄に分けます。
  2. 2ボールAに卵白を入れ、砂糖を少しずつ入れながら泡立て、メレンゲをつくります。
  3. 3ボールB(レンジ対応ボール)にスジャータホイップと細かく刻んだチョコレートを入れ、レンジで(500Wで1分ほど)溶かして混ぜ、卵黄を入れて混ぜます。
  4. 4[3]にふるった薄力粉、ココアを入れて混ぜたあと、牛乳を入れて混ぜ、なめらかにします。
  5. 5[2]のメレンゲの3分の1を[4]に入れて混ぜたあと、残りのメレンゲも加え、メレンゲが見えなくなるまでざっくりと混ぜます。
  6. 6[5]を型に入れ、予熱した160℃のオーブンで約25~30分焼きます。竹串をさして生地がつかなければ出来上がりです。 お好みでスジャータホイップ(分量外)をホイップして添えて、お召し上がりください。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

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