ホーム レシピ ティラミス

ティラミス

ティラミス

材料(3個分)

  • マスカルポーネ100g
  • 砂糖40g
  • 1個
  • カステラ※2切
  • 濃いコーヒー適量
  • ココアパウダー適量

※白スポンジ、クラッカー、クッキーでも代用可

作り方

  1. 1マスカルポーネをよく練ります。
  2. 2卵黄と砂糖をよく混ぜ、[1]に加えて混ぜます。
  3. 3純乳脂35を7~8分立てにし、[2]へ加え混ぜます。
  4. 4卵白をしっかり泡立て、メレンゲを作り、[3]へ加え混ぜます。
  5. 5カステラに濃いコーヒーをしみこませ、器の底にしきつめます。
  6. 6[5]に[4]を流し込み、冷蔵庫で1時間程度冷やします。 ※カステラとマスカルポーネクリームを何層にも重ねると、見た目がよりきれいになります。
  7. 7[6]にココアをまぶして出来上がりです。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を