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生キャラメル

生キャラメル

材料(12×15cm容器) 直径2cm位のもの約40個

作り方

  1. 1鍋に砂糖、牛乳、水飴、はちみつを入れ、弱火にかけ混ぜ続けます。
  2. 2薄いきつね色になり、鍋底が見えるようになったら湯煎などで人肌程度に温めたホイップとバターを[1]に入れ混ぜ合わせます。
  3. 3鍋底が見えるようになったら固さを確認する為、数滴キャラメルを氷水に垂らし、固まるようであれば、火を止めクッキングシートを敷いた型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。(約60分)
  4. 4生キャラメルを型から外しお好きな大きさに切って出来上がりです。

キャラメルの大きさに合わせたクッキングシートで包むとプレゼントにも!
☆お好みで塩をふるのもおすすめ!

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

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