ホーム レシピ 苺のパンナコッタ

苺のパンナコッタ

人気 苺のパンナコッタ

材料(約6個分)

  • いちご(小粒)200g
  • 砂糖80g
  • 牛乳250ml
  • ゼラチン10g
  • 60ml
  • ミント飾り用

作り方

  1. 1トッピング用に苺を6個残しておきます。他の苺をスライスして器の内側に貼り付けます。残った苺はざく切りにします。
  2. 2鍋にざく切りにした苺、純乳脂35、砂糖、牛乳を入れて火にかけ、沸騰する手前で火を止めます。
  3. 3ゼラチンを水でふやかし、鍋に加えてよく混ぜます。
  4. 4氷水をはったボールに鍋底をあて、ゴムベラなどでとろみがつくまでゆっくりとよく混ぜます。
  5. 5器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。トッピング用の苺を半分に切り、ミントと一緒に添えたら出来上がりです。

とろみがついたら器に入れるのは素早くおこないましょう。固まってくると見た目がでこぼこになります。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を