ホーム レシピ レアチーズケーキ

レアチーズケーキ

人気 レアチーズケーキ

材料(直径15㎝丸型)

  • クリームチーズ200g
  • 砂糖50g
  • 粉ゼラチン 5g
  • レモン汁15g
  • バター30g
  • ビスケット60g

作り方

  1. 1クリームチーズは湯煎して柔らかくしておきます。
  2. 2ビスケットを細かく砕き、溶かしたバターを加えてよく混ぜ、型の底に平らに敷き詰めます。
  3. 3柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れてゴムべらなどで混ぜ、滑らかになったら砂糖を加えてホイッパーで更に混ぜます。
  4. 4[2]に「のむ大豆」とお湯で溶かしたゼラチン、レモン汁を少しずつ加えてよく混ぜます。
  5. 5[1]の型に[3]を流し込み、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を