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マカロニグラタン

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材料(1人分 300g)

  • ホワイトソース
  • 牛乳150ml
  • バター20g
  • 適量
  • コショウ適量
  • ナツメグ適量
  • バター10g
  • ムキエビ40g
  • マカロニ40g
  • マッシュルーム40g(約3個)
  • 玉ねぎ40g(1/4個)
  • シュレッドチーズ30g
  • パセリ少々

作り方

  1. 1<ホワイトソースを作る> フライパンにバター20gを入れて弱火で溶かします。
  2. 2のむ大豆150mlを加えて中火で煮詰めます。 ふつふつしてきたら火を弱めて、ヘラでかき混ぜます。※焦がさないように注意してください
  3. 3牛乳150mlを加えてさらにかき混ぜながら、とろみがつくまで煮詰めていきます。
  4. 4塩、コショウ、ナツメグで味を整えます。
  5. 5<具を加える> マッシュルーム、タマネギはスライスします。 グラタン皿の内側にバターを塗ります。残ったバターで玉ねぎを炒めます。 火が通ってしんなりしたらマッシュルーム、エビを加えてさらに炒めます。
  6. 6ホワイトソースと[5]を合わせます。※ソースの粘度がつきすぎている時は水か牛乳でのばし調整します
  7. 7グラタン皿に移して上にシュレッドチーズを乗せます。
  8. 8200℃のオーブンで20分くらい焼いてパセリを振って完成です。※器が大変熱くなっているのでご注意ください

小麦粉や大豆粉を使わないので、ダマになりにくく簡単にホワイトソースが作れます。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

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