ホーム レシピ SOYシチュー

SOYシチュー

SOYシチュー

材料(2人分)

  • コンソメスープの素7g
  • 鶏もも肉200g
  • じゃがいも1個
  • にんじん1/3本
  • 玉ねぎ1/2本
  • マッシュルーム40g
  • 冷凍ブロッコリー1片
  • バター20g
  • 適量
  • コショウ適量
  • ナツメグ適量

作り方

  1. 1じゃがいもとにんじんはレンジで加熱しやわらかくしておきます。
  2. 2鍋に火をかけてバターを溶かします。
  3. 3鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、マッシュルームを炒めます。
  4. 4玉ねぎが透明になるまで炒めたら、のむ大豆、コンソメスープの素を加えて煮込みます。とろみがつきすぎる場合は水で伸ばしてください。
  5. 5塩、こしょう、ナツメグで味を調えて出来上がり。※冷凍ブロッコリーは解凍して茎の部分をカットし花の部分を散らします。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を