ホーム レシピ 豆花(トウファ)

豆花(トウファ)

豆花(トウファ)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1有機豆乳を器に移して湯せんします。
  2. 2粉ゼラチンは5倍量の水(分量外)に入れて軽く混ぜてふやかします。
  3. 3豆乳が60℃~70℃に温まったら、ゼラチンを加え、混ぜて溶かします。
  4. 4あら熱をとって冷蔵庫で冷やし固めます。(3時間くらい)
  5. 5シロップをかけて、あずき、いちご、マンゴーを盛り付けて出来上がりです。

豆乳を鍋等で直接火にかけたり、加熱しすぎると たんぱく質が凝集してしまうため、ゆっくり加熱して作ることで滑らかな口当たりになります。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

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