豆乳プリンココア風味
材料(3個分)
- 調製豆乳300ml
- ミルクココアパウダー大さじ2
- 砂糖6g
- 粉ゼラチン5g
- 水大さじ2
- お湯(ゼラチン用)大さじ1
- トッピング用クリームお好みで
作り方
- 1小さめの鍋に水、ミルクココアパウダーと砂糖を加えて溶かします。
- 2さらに、調製豆乳を加えて加熱します。ふつふつしてきたら火を止めます。 (沸騰させると豆乳が分離してしまうので注意してください)
- 3ゼラチンをお湯でふやかし、鍋に加えてよく混ぜます。
- 4カップに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
- 5固まったらお好みでクリームをトッピングして出来上がりです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド