ホーム レシピ ぷるぷる黒蜜の豆乳プリン(大)

ぷるぷる黒蜜の豆乳プリン(大)

ぷるぷる黒蜜の豆乳プリン(大)

材料

  • 砂糖40g
  • 粉ゼラチン20g
  • (ゼラチンをふやかす水) 50ml
  • 黒蜜 20g
  • 煮豆(黒豆) 120g

作り方

  1. 1調製豆乳、砂糖を鍋に入れます。
  2. 2粉ゼラチンはぬるま湯に溶かしておきます。
  3. 3調製豆乳のパックを口栓をしっかり閉めて屋根部分を押し込みます。 パックの正面を切り取って豆乳プリンを固める容器にします。
  4. 4パックに煮豆を並べます。 鍋に火をかけて、沸騰しないように加熱します。
  5. 5砂糖が溶けたら、火を止めてふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせます。 100mlをパックに注ぎ込み冷蔵庫で冷やします。(20分)
  6. 6残りは常温で保管。パックに注いだ豆乳液が固まってきたらさらに400mlをパックに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。(40分)
  7. 7残った豆乳液をボウルに移して黒蜜を加えて泡立て器で泡立てます。 パックに注ぎ込み冷蔵庫で冷やし固めます。(60分以上)
  8. 8プリンが固まったらパックを切り開いて、スライスしてお召し上がりください。
soymilkpurin02

[3]イメージ図

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を