ホーム レシピ 豆乳茶碗蒸し

豆乳茶碗蒸し

豆乳茶碗蒸し

材料(1人前)

作り方

  1. 1ボウルに卵を割り入れ溶きます。
  2. 2豆乳、水に溶いただしの素を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3耐熱容器に枝豆、細切りにしたしいたけ、かまぼこを入れて卵液をこしながら入れます。
  4. 4小分けにした耐熱容器にアルミホイルで蓋をして、お湯をはった深めの鍋に入れ、 鍋の蓋をして弱火で10分蒸して出来上がり。※火加減や器により固まり具合が変わります。固まらない場合は時間を長くしてください。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を