豆乳茶碗蒸し
材料(1人前)
- 豆腐もできます有機豆乳100ml
- 水80ml
- 卵1個
- だしの素5g
- しいたけ1/2本
- かまぼこ3切れ
作り方
- 1ボウルに卵を割り入れ溶きます。
- 2豆乳、水に溶いただしの素を入れて混ぜ合わせます。
- 3耐熱容器に枝豆、細切りにしたしいたけ、かまぼこを入れて卵液をこしながら入れます。
- 4小分けにした耐熱容器にアルミホイルで蓋をして、お湯をはった深めの鍋に入れ、 鍋の蓋をして弱火で10分蒸して出来上がり。※火加減や器により固まり具合が変わります。固まらない場合は時間を長くしてください。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド