ホーム レシピ とんこつ風豆乳ラーメン

とんこつ風豆乳ラーメン

人気 とんこつ風豆乳ラーメン

材料(2人分)

  • スープ
  • だしの素5g
  • 水鶏がらスープの素大さじ1
  • みそ小さじ1
  • ねりごま小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • おろしにんにく小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 砂糖小さじ1
  • 麺・トッピング
  • 中華麺2玉
  • チャーシュー4枚
  • ゆで卵2個
  • ねぎ20g
  • 紅しょうが10g
  • ごま適量

作り方

  1. 1スープの材料を全て鍋に入れ、温めます。
  2. 2中華麺は別茹でします。
  3. 3器に湯切りした麺、スープを入れ、トッピングを盛り付けて出来上がりです。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を