冷製コーンポタージュパスタ
- 材料(1人分)
- コーンクリームポタージュ100g
- パスタ100g
- ほうれん草2束
- 生ハムお好み
- ミニトマトお好み
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 塩適量
- こしょう適量
- 粉チーズ適量
作り方
- 1ほうれん草を3cm幅でカットして1分茹でます。
- 2茹でたパスタと[1]を冷水につけ冷やし、水をよくきります。
- 3ボウルにコーンクリームポタージュと少量のお湯で溶かしたコンソメを入れて軽く混ぜます。
- 4[2]と[3]を混ぜ合わせ、塩とこしょうで味を調えます。
- 5粉チーズを散らしてお好みで生ハム、ミニトマトを添えて出来上がりです。
パンプキンリームポタージュを使用してもおいしいですよ!
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド