和風カルボナーラ
- 材料(2人分)
- パスタ200g
- 豆乳入りホイップ100ml
- オリーブオイル10ml
- ベーコン20g
- しめじ40g
- まいたけ40g
- エリンギ40g
- 卵黄2個分
- 醤油6ml
- きざみのり適量
- 塩・コショウ適量
作り方
- 1たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でます。
- 2熱したフライパンにオリーブオイル入れベーコンを炒め、しめじ、まいたけ、エリンギを炒め、塩・コショウで軽く味付けします。
- 3ボールに豆乳入りホイップ、卵黄、醤油、塩・コショウを入れ混ぜ合わせソースを作ります。
- 4[2]にゆでたパスタを入れ軽く塩・コショウで味付けします。
- 5[3]に[4]を入れ混ぜ合わせたらお皿に盛り付けきざみのりをまぶして出来上がりです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド