ホーム レシピ 牡蠣とほうれん草の豆乳パスタ

牡蠣とほうれん草の豆乳パスタ

牡蠣とほうれん草の豆乳パスタ
  • 材料(2人分)
  • コンソメ(顆粒)25g
  • オリーブオイル30g
  • にんにく1かけ
  • しめじ1/2パック(50g)
  • 牡蠣120g
  • ほうれん草1把(200g)
  • パスタ200g
  • 適量

作り方

  1. 1たっぷりのお湯に塩を適量加えてペンネを茹でます。※最後にも加熱するので、少し芯が残るくらいが丁度良いです
  2. 2ほうれん草は茹でて切ります。牡蠣は水洗いし、にんにくはスライスします。
  3. 3フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたにんにくを炒めます。続けて牡蠣、しめじを加えて炒めます。
  4. 4[3]にほうれん草、有機豆乳、コンソメを加えて煮込みます。
  5. 5[4]が沸騰する前に火を止め、パスタを絡めて出来上がりです。

牡蠣を使用した冬におすすめのパスタです。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を