ホーム レシピ 豆乳ゴルゴンゾーラペンネ

豆乳ゴルゴンゾーラペンネ

豆乳ゴルゴンゾーラペンネ
  • 材料(2人分)
  • ゴルゴンゾーラチーズ80g
  • マッシュルーム6個
  • オリーブオイル15g
  • バター20g
  • 適量
  • コショウ適量
  • パセリ飾り用
  • ペンネ200g
  • 適量

作り方

  1. 1たっぷりのお湯に塩を適量加えてペンネを茹でます。
  2. 2フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたマッシュルームを炒めます。
  3. 3有機豆乳とゴルゴンゾーラチーズを加え、沸騰しないようにゆっくりと加熱しながらチーズを溶かします。
  4. 4バターを加え、塩、コショウで味を調えます。
  5. 5ペンネを絡めて盛り付けたら出来上がりです。

ゴルゴンゾーラのチーズと塩気がペンネとマッチした大人の味わいです。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を