ホーム レシピ 豆乳レモンパスタ

豆乳レモンパスタ

豆乳レモンパスタ
  • 材料(2人分)
  • コンソメ(顆粒)20g
  • オリーブオイル30g
  • 刻みにんにく10g
  • 適量
  • レモン1個
  • サラダチキン100g
  • ベビーリーフ適量
  • パスタ200g
  • 適量

作り方

  1. 1たっぷりの湯に塩を適量加えてパスタを茹でます。レモンはよく洗い、2枚スライスにします。残りは搾ってレモン汁、皮は千切りにしてレモンピールにします。
  2. 2フライパンにオリーブオイルをしき、刻みにんにくを炒めます。
  3. 3鍋にパスタのゆで汁をおたま1杯入れ、コンソメを溶き、塩、レモン汁、レモンピール、ほぐしたサラダチキンを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4パスタ、有機豆乳を加えて加熱します。温まったらお皿に盛って、ベビーリーフ、レモンスライスを飾って出来上がりです。

レモンの爽やかな酸味が後を引くおいしさです。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を