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豆乳カルボナーラ

豆乳カルボナーラ
  • 材料(2人分)
  • コンソメ25g
  • 卵黄2個
  • オリーブオイル30g
  • 刻みにんにく5g
  • ほうれん草 1把(約200g)
  • ベーコン40g
  • 半熟卵2個
  • こしょう適量
  • 粉チーズ適量
  • パスタ200g
  • 適量

作り方

  1. 1たっぷりの湯に塩を適量加えてパスタを茹でます。
  2. 2ほうれん草を茹でて切っておきます。
  3. 3フライパンにオリーブオイルをしき、刻みにんにくを炒めます。続けてベーコン、ほうれん草を炒めます。
  4. 4有機豆乳、コンソメ、卵黄を加え手早く混ぜて火を止めます。
  5. 5パスタを絡めてお皿に盛り、半熟卵、粉チーズ、こしょうをかけて出来上がりです。

ワンポイント
クリーミーで生クリームを使うより脂質が抑えられヘルシーなカルボナーラです。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

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