エビとイカのトマト豆乳パスタ
- 材料(2人分)
- 有機豆乳150ml
- カットトマト150g
- オリーブオイル30g
- 刻みにんにく10g
- 有頭エビ4尾
- イカ1杯
- 乾燥バジル適量
- パスタ200g
- 塩適量
作り方
- 1たっぷりの湯に塩を適量加えてパスタを茹でます。
- 2エビは殻をむいて背ワタを取り、頭を取ります。(頭は次で使います)イカは軟骨等を取り除き切り分けます。
- 3フライパンにオリーブオイルをしき、刻みにんにくとエビの頭を炒めます。
- 4頭を取り出して、エビ、イカを炒めカットトマトを加えて煮込みます。
- 5火を止めてから、有機豆乳を加えて混ぜ合わせてパスタを絡めて盛り付けます。乾燥バジルをかけエビの頭を飾って出来上がりです。
ワンポイント
海鮮のだしがきいた、旨味たっぷりのパスタです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド