ホーム レシピ 胡麻豆乳パスタ

胡麻豆乳パスタ

胡麻豆乳パスタ
  • 材料(2人分)
  • 練りごま15g
  • 鶏がらスープの素15g
  • 砂糖5g
  • ひき肉200g
  • 刻みにんにく10g
  • ねぎ1/4本(25g)
  • オリーブオイル30g
  • 豆板醬5g
  • 唐辛子適量
  • ラー油適量
  • パスタ200g
  • 適量

作り方

  1. 1たっぷりの湯に塩を適量加えて、パスタを茹でます。
  2. 2フライパンにオリーブオイルをしき、刻みにんにく、ひき肉、豆板醬、刻んだ唐辛子、砂糖、鶏がらスープの素、ねぎを加えて炒めます。
  3. 3有機豆乳、練りごまを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4温まったら火を止め、パスタを絡めて盛り付けをして、お好みでラー油をかけて出来上がりです。

ワンポイント
中華風のピリ辛パスタで男性にもおすすめです。

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を