胡麻豆乳パスタ
- 材料(2人分)
- 有機豆乳150ml
- 練りごま15g
- 鶏がらスープの素15g
- 砂糖5g
- ひき肉200g
- 刻みにんにく10g
- ねぎ1/4本(25g)
- オリーブオイル30g
- 豆板醬5g
- 唐辛子適量
- ラー油適量
- パスタ200g
- 塩適量
作り方
- 1たっぷりの湯に塩を適量加えて、パスタを茹でます。
- 2フライパンにオリーブオイルをしき、刻みにんにく、ひき肉、豆板醬、刻んだ唐辛子、砂糖、鶏がらスープの素、ねぎを加えて炒めます。
- 3有機豆乳、練りごまを加えて混ぜ合わせます。
- 4温まったら火を止め、パスタを絡めて盛り付けをして、お好みでラー油をかけて出来上がりです。
ワンポイント
中華風のピリ辛パスタで男性にもおすすめです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
卵
乳
小麦
そば
落花生
えび
かに
オレンジ
りんご
キウイフルーツ
バナナ
もも
くるみ
大豆
まつたけ
やまいも
牛肉
鶏肉
豚肉
あわび
いか
いくら
さけ
さば
ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド