サワーマンゴームース
【当レシピの栄養成分(1個分)の目安】
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
246kcal |
3.4g |
16.9g |
20.3g |
0.1g |
作り方
- 1
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ボールにマンゴーブレンドとゼラチン小さじ1を入れてふやかし、湯煎(約80℃)で溶かし混ぜます。
- 2
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別のボールに、牛乳と残りのゼラチンを入れてふやかし、同様に湯煎して混ぜます。
- 3
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[1][2]を室温まで冷まし、それぞれに砂糖30gとスジャータホイップ(ムース用)75mlを入れます
- 4
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牛乳のボールに、レモンポーションとヨーグルトを入れ混ぜ合わせます。
- 5
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器に[4]を注ぎ入れ、冷蔵庫で固めます。固まったらその上にマンゴーの溶液を静かに流し入れ、冷蔵庫で固めます。
それをもう一度繰り返し4層になるようにします。
- 6
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ホイップ(トッピング用)を
8分立てにしてトッピングし、シュガースプレーを乗せて出来上がりです。
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(横から見たとき)
ワンポイント
4層にするのが手間な方は、牛乳とマンゴーの2層だけでもOKです。