かぼちゃとほうれん草のニョッキ

かぼちゃとほうれん草のニョッキ

材料(4人分)

<ニョッキ>
かぼちゃ(小)
1/4個
ほうれん草
1/2束
薄力粉
250g
少々
30ml
<ソース>
スジャータホイップ
100ml
白ワイン
大さじ2
塩、コショウ
少々
粉チーズ
大さじ2
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
386kcal 8.4g 11.6g 58.6g 0.4g
使用した商品

スジャータホイップ

作り方

1
かぼちゃの種を取り、全体を水でぬらし、ラップに包んで電子レンジ500wで6分加熱し、木べらでつぶします。
粗熱が取れたら薄力粉125g、水、塩少々を入れ、よく混ぜます。
2
ほうれん草はフードプロセッサーにかけて、ペースト状にしたら薄力粉125g、塩少々を入れ、よく混ぜます。
3
[1]、[2]をそれぞれ直径1cm程度に丸めます。味がからみやすようにフォークをあててつぶすように筋をつけ、ニョッキを作ります。これを沸騰した湯(塩少々入れる)に入れ火にかけます。浮いてきたらすくい上げます。
4
フライパンにスジャータホイップ、白ワイン、塩少々を入れ、火にかけ煮詰めます。[3]をからめ、お好みでこしょう、粉チーズをふって出来上がりです。

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