クリスマスツリーサラダ

クリスマスサラダ

材料(1台分)

じゃがいも
600g
パンプキンポタージュ
150g
塩・こしょう
小さじ1
粉チーズ
30g
リーフレタス
1株(300g)
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
黒ゴマ
2粒
【当レシピの栄養成分(全量)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
763kcal 28.9g 15.4g 132.2g 5.2g
使用した商品

パンプキンポタージュ

作り方

1
じゃがいもをゆで、皮をむいてつぶします。塩・こしょうで下味をつけ、粉チーズを加えます。
2
[1]を少し取り分け、小さな丸を2つ作り、縦に重ねて雪だるまを作ります。
それ以外の[1]にパンプキンポタージュを加えて混ぜます。
3
お皿にフリルレタスと[2]を交互に盛り付けます。
4
黄色パプリカを星型で抜き、残りを角切りにします。赤パプリカは、全て角切りにします。
5
[3]の頂上に星型パプリカを乗せ、角切りにしたパプリカを全体に散らします。[2]の雪だるまを添えて、赤パプリカで帽子と口を、黒ゴマで目を付けたら出来上がりです。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン