ラトリア

お菓子を通じて、大切なみなさまが笑顔になれる
幸せな時間を過ごしていただきたいという想いでお作りいたしました。

マドレーヌ
マドレーヌ
パルメジャーノチーズを生地に練り込み、ほんのりとチーズが香るマドレーヌです。
フィナンシェ
フィナンシェ
新鮮なバターとアーモンドプードルを贅沢に使用しました。表面はカリッと中はしっとりと焼き上げました。
カットバウムクーヘン
カットバウム
新鮮な卵に乳を加え、一層一層を丁寧に焼き上げた、ミルク感たっぷりのバウムクーヘンです。
カット紅白バウムクーヘン
カット紅白バウムクーヘン
紅白それぞれ2層ずつ、苺とミルクの風味が楽しめるバウムクーヘンです。
チョコブラウニー
チョコブラウニー
濃厚で程好い甘さのチョコレートに香ばしいクルミがアクセントになったリッチなお菓子です。
なると金時
なると金時
「徳島県産なると金時」の甘露煮とペーストを使用。風味豊かでどこか懐かしさを感じる素朴な味わいです。
バナナパウンド
バナナパウンド
バター生地にバナナペースト、はちみつ、くるみをたっぷり使用して焼き上げました。
ロングフィナンシェプレーン
ロングフィナンシェ
プレーン

バターを焦がして混ぜ込むことで、バターの香りが強調されたフィナンシェです。
ロングフィナンシェチョコ
ロングフィナンシェ
チョコ
チョコレートとともにアーモンドを加えることで、コクと風味を出しました。
ロングフィナンシェ紅茶
ロングフィナンシェ
紅茶

香り高いアールグレイ茶葉と紅茶リキュールを生地に練りこんだフィナンシェです。
ロングフィナンシェ抹茶
ロングフィナンシェ
抹茶

愛知県西尾産の抹茶を使用し、風味豊かに焼き上げた「和」のフィナンシェです。