夏になるとよりいっそうアイスコーヒーが美味しく感じます。
毎日同じ味で飽きてきた・・・そんな方におすすめ!
コーヒーでできる簡単アレンジを3つご紹介いたします。
1.レモネードコーヒー
![](https://www.sujahta.co.jp/column/wp-content/uploads/2021/07/2108_lemonade-coffee_yoko.jpg)
【材料】
・アイスコーヒー 30ml
・炭酸水 100ml
・レモンポーション(またはレモン果汁) 1個(適量)
・ガムシロップ お好みで
・氷 適量
(1) グラスに氷を入れます。
(2) グラスに炭酸水を入れ、レモンポーションとガムシロップを加えよく混ぜ合わせます。
(3) そこにアイスコーヒーをゆっくり注ぎ、完成です。
さっぱりとしたアレンジで夏にピッタリ!
キレイに二層に分かれるので見た目もオシャレ。
炭酸とコーヒーが意外にもマッチして美味しいですよ。
2.豆乳氷コーヒー
![](https://www.sujahta.co.jp/column/wp-content/uploads/2021/07/2108_koori-soy-latte_s.jpg)
【材料】
・豆乳 適量
・アイスコーヒー 適量
(1) アイスコーヒーを製氷皿に流し込み、凍らせます。
(2) グラスに1の氷コーヒーを入れ、豆乳を注いだら完成です。
冷えた飲み物が飲みたいけれど氷で薄まってしまうのはイヤ。
そんな方は多いのではないでしょうか?
氷コーヒーは飲み物が薄まってしまうことがないので
最初から最後まで美味しくお飲みいただけます!
3.コーヒーカクテル
![](https://www.sujahta.co.jp/column/wp-content/uploads/2021/07/2108_coffee-cocktail.jpg)
【材料】
・アイスコーヒー 100ml
・炭酸水 60ml
・ラム酒 5ml
・氷 3~4個
グラスに氷を入れ、残りの材料をすべて入れて混ぜ合わせたら完成です。
お酒をちょい足しでより大人の味に。
夜に、読書をしながら・・・音楽を聴きながら・・・コーヒーカクテルを飲むのもいいかもしれません。
【アレンジで使用した商品はこちら】
▼ホテル レストラン仕様コーヒー 無糖
https://www.sujahta.co.jp/item/icecoffee/hotel-m.html
▼有機大豆使用 糖質65%オフ 調製豆乳
https://www.sujahta.co.jp/item/soymilk/yuki-chosei.html
▼レモンポーション
https://www.sujahta.co.jp/item/sujahta/sujahta-lemon.html
▼シュガーシロップ
https://www.sujahta.co.jp/item/sujahta/siroop.html
是非、この夏さまざまなアレンジでコーヒーをお楽しみください!