ざくろ育て隊日記 第3号

暑い日が増えてきたこの頃、ざくろも日差しを浴びて急成長!葉や枝の形、色合いも徐々に変化してきましたので、今月はざくろを真上アングルから撮影した写真で、変化を見ていただけたらと思います。

カリフォルニアザクロ(大実)・・葉の縁(フチ)が少しギザギザしています!

水晶ザクロ(白実)・・鮮やかな緑色の葉をしています!

ペルシャブラック(黒実)・・葉の大きさは4種類の中で一番小さいです!

日本ザクロ・・朱色、深い緑色の少し大きめの葉が印象的です!

\調査隊MEMO/

何かを育てることは小学校以来?!の出来事で、上手く育つのか心配でしたが、思いのほか順調に育ってくれており、とても嬉しいです。背丈だけでなく、葉の変化も感じられるようになり、より愛着が湧いてきました。しかしここにきて、調査隊を悩ませるある事態が発生しております・・その奮闘は次号で紹介予定です。

当社ざくろ関連製品のご紹介

話題のアサイーボウルをお手軽に

アサイーボウルが10年ぶりに人気沸騰!アサイーブレンドで作るお手軽アサイーボウルをご紹介します。

アサイーブレンドで作る アサイーボウル

●材料(1人分)

有機豆乳(またはのむ大豆100ml
アサイーブレンド100ml
バナナ①1/2本
グラノーラお好みで
ベリーミックス(冷凍)・バナナ②・キウイなどお好みで

●作り方

【準備】アサイーブレンドを製氷皿等で凍らせておきます。

  1. ミキサーに有機豆乳(またはのむ大豆)、アサイーブレンド、バナナ①を入れ、攪拌します。
  2. 器にグラノーラを敷き、【1】を注ぎます。
  3. さらにベリーミックスやバナナ②、キウイをトッピングしてできあがりです。

from めいらく調査隊
本来冷凍されたアサイーの実を使いますが、アサイーブレンドを凍らせて作りました。少し粘度が緩く感じますが、グラノーラやフルーツと混ぜれば美味しく仕上がります!甘さもちょうどよく、調査隊みんな大満足でした!


アサイーボウル

アサイーボウルはポリフェノールや鉄分など栄養素たっぷりのスーパーフード「アサイーの実」を使ったブラジル発祥のデザート。ハワイで流行し、日本でも話題になりました。
冷凍ベリーミックスを使うとお手軽にトッピングできますよ。朝食におすすめ。


今回使った商品はこちら

#スジャータアートで築城せよ!?

今回のスジャータアートは「日本のお城」を描いてみました♪


<用意するもの>
・冷たいパンプキンポタージュ(温めるとスジャータが溶けてしまいます)
スジャータ 1~2個


<日本のお城の描き方>

箸にスジャータをつけて下から順番に輪郭を描いていき、スジャータを拡げ塗りつぶしてお城のシルエットを作ります。
次に、箸にパンプキンポタージュをつけて垂らし、屋根の三角形の部分(破風)や各階の窓を描いたら完成です✨

みなさんもオリジナルの天守を描いてみてくださいね!
お気に入りのお城を描くのも♪


今後も楽しいスジャータアートを発信していきます!
次回もお楽しみに(´-`*)⚔

(スジャータアートの基本の作り方はこちら

(これまでの作品をまとめたスジャータアートギャラリーはこちら