地球を描いてみた#スジャータアート

今回は私たちが暮らす「地球」のスジャータアートに挑戦しました🌏


<用意するもの>


<地球の描き方>

箸にスジャータをつけて、陸地の輪郭を描きます。スジャータをそっと垂らして箸で拡げ、塗りつぶしたら完成です。カップに沿ってスジャータで地球の外周を描くとはっきりします♪

今回はかなり簡略化した地球になっていますが、大きめのカップを使うとより緻密なものが描けそうです!
ぜひ挑戦してみてくださいね🧐


今後も楽しいスジャータアートを発信していきます!
次回もお楽しみに(´-`*)

(スジャータアートの基本の作り方はこちら

(これまでの作品をまとめたスジャータアートギャラリーはこちら

スジャータめいらく×世界の料理

今日は少しテイストを変えてみようかなと思ったときにお試しあれ!スジャータめいらくの製品で世界の料理を作ってみましょう。

ピサン・ゴレン

ピサン・ゴレン(N.Y.C.D×インドネシア)

インドネシアを含む東南アジアで広く親しまれている「ピサン・ゴレン」。ピサンはバナナ、ゴレンは揚げるという意味で、食べ始めたら止まらない禁断のスイーツです!?今回はN.Y.C.Dをかけて、グレードアップさせてみました。

【材料】

バナナ3~4本(お好みの量)
ホットケーキミックス150g
150ml
揚げ油適量
N.Y.C.D適量

【作り方】

1.油は160℃に加熱しておきます。
2.ボウルにホットケーキミックスと水を入れ、衣を作ります。
3.バナナを斜めにスライスし(厚さ1cm程度)、2に入れて衣と絡めます。
4.【1】に【3】のバナナを入れ、揚げます。
5.衣がきつね色になったら取り出します。
6.お皿に盛り付け、N.Y.C.Dをかけたら出来上がりです。

\調査隊memo/
本来は青いバナナで作るようですが、黄色くなったバナナでも美味しく召し上がれます。揚げすぎるとバナナが溶けてしまうので、様子を見ながら揚げてください。


他にもあります!世界のおすすめレシピ

ディアボログルナディン

ディアボログルナディン
(ざくろ100%×フランス)

コングクス
(のむ大豆×韓国)

アルフレッドソースのきのこパスタ
(オーツミルク×アメリカ)


\From めいらく調査隊/
魅惑の「ピサン・ゴレン」の虜になった調査隊メンバーたち。食後の試作だったにも関わらず、手が止まりませんでした。みなさんも、食べ過ぎには気をつけて・・・。

秋に咲く花#スジャータアート

秋も近づく今回のスジャータアートは、「コスモス」に挑戦しました🌼


<用意するもの>


<コスモスの描き方>

箸にスジャータをつけて、花と茎を描きます。(コスモスの花弁は8枚🌼)花の真ん中にポタージュを垂らし、最後に花びらの先端を箸でギザギザになるよう調整したらできあがりです!
お好みでディティールを描き込んじゃってください😏


今後も楽しいスジャータアートを発信していきます!
次回もお楽しみに♪( ´θ`*)ノ

(スジャータアートの基本の作り方はこちら

(これまでの作品をまとめたスジャータアートギャラリーはこちら