今回は、さむ~い季節に食べたくなる「肉まん」のスジャータアートに挑戦しました!
<用意するもの>
・冷たいパンプキンポタージュ(温めるとスジャータが溶けてしまいます)
・スジャータ 1~2個
<肉まんの描き方>
中央にスジャータを垂らし、箸でのばして肉まんの形を描きます。ポタージュを箸につけ、スジャータで描いた上から線を引きます。湯気や敷紙を付け足したらできあがり!
ポタージュを温めたい場合は、スジャータアートを描いてから電子レンジでの加熱がおすすめです。
お部屋を暖かくしてお召し上がりください♪
今後も楽しいスジャータアートを発信していきます!
次回もお楽しみに(´-`*)
(スジャータアートの基本の作り方はこちら)
(これまでの作品をまとめたスジャータアートギャラリーはこちら)