今日は少しテイストを変えてみようかなと思ったときにお試しあれ!スジャータめいらくの製品で世界の料理を作ってみましょう。
ピサン・ゴレン(N.Y.C.D×インドネシア)
インドネシアを含む東南アジアで広く親しまれている「ピサン・ゴレン」。ピサンはバナナ、ゴレンは揚げるという意味で、食べ始めたら止まらない禁断のスイーツです!?今回はN.Y.C.Dをかけて、グレードアップさせてみました。
【材料】
バナナ | 3~4本(お好みの量) |
ホットケーキミックス | 150g |
水 | 150ml |
揚げ油 | 適量 |
N.Y.C.D | 適量 |
【作り方】
1.油は160℃に加熱しておきます。
2.ボウルにホットケーキミックスと水を入れ、衣を作ります。
3.バナナを斜めにスライスし(厚さ1cm程度)、2に入れて衣と絡めます。
4.【1】に【3】のバナナを入れ、揚げます。
5.衣がきつね色になったら取り出します。
6.お皿に盛り付け、N.Y.C.Dをかけたら出来上がりです。
\調査隊memo/
本来は青いバナナで作るようですが、黄色くなったバナナでも美味しく召し上がれます。揚げすぎるとバナナが溶けてしまうので、様子を見ながら揚げてください。
他にもあります!世界のおすすめレシピ
ディアボログルナディン
(ざくろ100%×フランス)
コングクス
(のむ大豆×韓国)
アルフレッドソースのきのこパスタ
(オーツミルク×アメリカ)
\From めいらく調査隊/
魅惑の「ピサン・ゴレン」の虜になった調査隊メンバーたち。食後の試作だったにも関わらず、手が止まりませんでした。みなさんも、食べ過ぎには気をつけて・・・。